350g de mélange gourmand
100g de saumon fumé
1 avocat mûr
4 feuilles de Nori
3 feuilles de gélatine
1 zeste de citron vert
2 c à s d’huile d’olive
Échalote
Sel, piment d’Espelette
Wasabi
Makisu : natte en bambou naturel
Faire tremper le mélange gourmand 15 minutes dans l’eau froide.
Émincer l’échalote. Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’échalote sans coloration.Y ajouter le mélange gourmand dans 4 volumes d’eau.
Assaisonner et laisser cuire jusqu’à évaporation complète.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, les récupérer et les faire fondre dans un bol au micro-onde. Incorporer-les au mélange gourmand.
Former les makis avec les feuilles de Nori, le mélange gourmand, le saumon frais et l’avocat.
Conserver au frais pendant 24h. Couper les rouleaux.
A déguster avec du wasabi, de la sauce huître ou de la sauce salée !