La Ferme Parthiot

MAKIS SAUMON AVOCAT
MÉLANGE GOURMAND

Pour
4 personnes

20 min
de préparation

20 min
cuisson

Ingrédients :

  • 350g de mélange gourmand

  • 100g de saumon fumé

  • 1 avocat mûr

  • 4 feuilles de Nori

  • 3 feuilles de gélatine

  • 1 zeste de citron vert

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Échalote

  • Sel, piment d’Espelette

  • Wasabi

Matériel nécessaire

  • Makisu : natte en bambou naturel 

1.

Faire tremper le mélange gourmand 15 minutes dans l’eau froide.

2.

Émincer l’échalote. Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’échalote sans coloration.Y ajouter le mélange gourmand dans 4 volumes d’eau.

Assaisonner et laisser cuire jusqu’à évaporation complète.

3.

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, les récupérer et les faire fondre dans un bol au micro-onde. Incorporer-les au mélange gourmand.

4.

Former les makis avec les feuilles de Nori, le mélange gourmand, le saumon frais et l’avocat.

5.

Conserver au frais pendant 24h. Couper les rouleaux.

Astuce :

A déguster avec du wasabi, de la sauce huître ou de la sauce salée !