La Ferme Parthiot

ENTRÉE FRAÎCHEUR
AUX FLAGEOLETS

Pour
6 personnes

30 min
de préparation

30 min
cuisson

Ingrédients :

  • 300 g de flageolets

  • 1 carotte

  • 1 botte de persil et de ciboulette

  • 1 gousse d’ail

  • 1 échalotte

Vinaigrette :

  • Moutarde

  • Vinaigre de vin blanc

  • Huile de maïs ou de tournesol

  • Bouquet garni (thym, laurier, romarin)

  • Sel, poivre

1.

Faire tremper les flageolets.

2.

Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et la gousse d’ail pressée. Couvrez et faîtes cuire à feu moyen jusqu’à ce que vos haricots soient tendres. Salez en milieu de cuisson.

3.

Égouttez et ôtez le bouquet garni. Épluchez et hachez finement l’échalote.

4.

Battez ensemble la moutarde (1 cuillère à café) et l’huile (2 ou 3 cuillères à soupe). Salez et poivrez, ajoutez l’échalote.

Astuce :

Vous pouvez agrémenter cette entrée de lardons.