La Ferme Parthiot

SALADE PERIGOURDINE
DE LENTILLONS DE CHAMPAGNE

Pour
6 personnes

10 min
de préparation

20 min
cuisson

Ingrédients :

  • 500g lentillons de champagne

  • 250g foie gras en terrine

  • 100g magret de canard fumé

  • 100g haricot vert frais

  • 1 carotte

  • 1 poireau

  • 1/4 céleri

  • 1 oignon

  • Vinaigrette

  • Croutons

  • Roquette

1.

Eplucher, laver et tailler tous les légumes en fine brunoise.

2.

Faire cuire « al dente » à l’huile d’olive tous les légumes, ajouter en fin de cuisson les lardons et cuire quelques minutes. Laisser refroidir.

3.

Dans le même temps, cuire dans 4 fois le volume d’eau pendant 20 minutes les lentillons de champagne. Laissez refroidir.

4.

Mélanger les lentillons avec les légumes, ajouter la vinaigrette et le magret fumé en cube.

5.

Dresser joliment avec une petite tranche de foie gras, croutons, roquette.