400g de lentilles corail
4 grosses daurades royales
1 carotte
100g de petit pois
1/4 céleri
1 poireau
200g chorizo
500g de crème
Safran
Huile d’olive
Cuire les lentilles corail pendant 10 minutes, dans 4 fois le volume d’eau. Égoutter et laisser refroidir.
Notre conseil : pour une cuisson réussie de vos lentilles corail, faite bouillir votre eau dans la casserole, couper le feu, ajouter vos lentilles et laisser cuire « hors du feu » à couvert pendant 15 à 20 minutes, les lentilles conserveront ainsi leur couleur et leur texture.
Pendant ce temps, laver, éplucher et tailler en fine brunoise tous les légumes. Les faire cuire à l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter le safran et les lentilles corail.
Pour la sauce chorizo, faire colorer le chorizo taillé en gros cubes. Déglacer avec la crème et laisser cuire 20 minutes. Mixer au robot.
Servir avec un filet de daurade snackée d’huile d’olive.