300g de lentilles vertes (trempées la veille, cuites et égouttées)
50g de blancs de poireaux émincés
3 gousses d’ail
1 carotte râpée
100g d’avoine
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 branche d’estragon
4 cuil. à soupe de crème
1 filet d’huile d’olive
100g de betterave rouge (cuites)
Sel, poivre, piment d’Espelette, cumin et curry
1 Pain burger (Bun)
Steak végétal (Cf ci-dessus)
Lardons végétaux (Bio)
Cheddar végétal (Bio)
Patates douces (Taillées en frites, passées dans la Maïzena et cuites au four)
Salade roquette
Rondelles de tomates
Oignons rouges confits
Crème de soja au curry
CUIRE à l’eau les lentilles avec sel, poivre et bien les égoutter.
AJOUTEZ les lentilles cuitent, l’avoine, la Maïzena, l’estragon et la betterave hachée. Mettez la crème, assaisonnez.
FAITES SECHER sur le feu en mélangeant.
FORMEZ les steaks de 130g environ. Précuisez les steaks au four sur une plaque beurrée.
COUPEZ le pain en 2. Enduisez chaque moitié de pain de crème de soja.
GARNISSEZ le fond avec les oignons confits, les frites de patates douces, le steak végétal, les lardons végétaux, le cheddar végétal, les feuilles de roquettes et les tranches de tomates.
REFERMEZ le burger et servez aussitôt