La Ferme Parthiot

BURGER VÉGÉTAL
DE LENTILLES VERTES

Pour
6 personnes

30 min
de préparation

30 min
cuisson

Ingrédients :

  • 300g de lentilles vertes (trempées la veille, cuites et égouttées) 

  • 50g de blancs de poireaux émincés 

  • 3 gousses d’ail 

  • 1 carotte râpée 

  • 100g d’avoine 

  • 1 cuil. à soupe de Maïzena 

  • 1 branche d’estragon 

  • 4 cuil. à soupe de crème 

  • 1 filet d’huile d’olive 

  • 100g de betterave rouge (cuites) 

  • Sel, poivre, piment d’Espelette, cumin et curry 

Vinaigrette :

  • 1 Pain burger (Bun) 

  • Steak végétal (Cf ci-dessus) 

  • Lardons végétaux (Bio) 

  • Cheddar végétal (Bio) 

  • Patates douces (Taillées en frites, passées dans la Maïzena et cuites au four) 

  • Salade roquette 

  • Rondelles de tomates 

  • Oignons rouges confits 

  • Crème de soja au curry

1.

CUIRE à l’eau les lentilles avec sel, poivre et bien les égoutter. 

2.

FAITES revenir poireaux, oignons, ails et carottes sans coloration dans de l’huile d’olive. 

3.

AJOUTEZ les lentilles cuitent, l’avoine, la Maïzena, l’estragon et la betterave hachée. Mettez la crème, assaisonnez. 

4.

FAITES SECHER sur le feu en mélangeant.  

5.

FORMEZ les steaks de 130g environ. Précuisez les steaks au four sur une plaque beurrée. 

6.

COUPEZ le pain en 2. Enduisez chaque moitié de pain de crème de soja.

7.

GARNISSEZ le fond avec les oignons confits, les frites de patates douces, le steak végétal, les lardons végétaux, le cheddar végétal, les feuilles de roquetteset les tranches de tomates. 

8.

REFERMEZ le burger et servez aussitôt